Pengaruh Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan di Akademi Maritim Nasional Jakarta Raya: The Influence of Motivation on Employee Performance at the Greater Jakarta National Maritime Academy - Gatot Prasojo (Jurnal Matemar (Manajemen dan Teknologi Maritim), 2022)
Abstrak Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada Akademi Maritim Nasional Jakarta Raya. Metode pengumpulan data yang di gunakan adalah observasi, wawancara, dan kuesioner. Selanjutnya teknik analisis data yang di gunakan adalah menggunakan analisis regresi linear sederhana, analisis koefisien korelasi, koefisien determinasi, hubungan melalui uji t dengan mengunakan alat bantu program SPSS Versi 26. Hasil penelitian menunjukkan persamaan regresi linear sederhana Y = 48,315 + 0,580 (X) , hal ini berarti bahwa jika X = 0, maka Y tetap 48,315 dan positif (+) artinya searah / sejalan , jika X meningkat maka Y juga meningkat begitupun sebaliknya dan setiap terjadi perubahan atau peningkatan sebesar satu unit pada variabel motivasi kerja maka akan di ikuti oleh perubahan peningkatan rata – rata variabel kinerja karyawan sebesar 0,580. Untuk pengujian hipotesis melalui uji t menunjukkan di mana variabel motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada Akademi Maritim Nasional Jakarta Raya.