ANALISIS PERSEDIAAN BAHAN BAKU DENGAN MENGGUNAKAN METODE RE ORDER POINT UNTUK MENU MAKANAN OMAH JAPO CAFÉ KECAMATAN NGRONGGOT - Yuli Minartwi; Cici Putri Handayani (CYBER-TECHN, 2022)
Persediaan adalah bagian dari modal kerja dan merupakan aset yang selalu berubah. Jadi, untuk menjaga kinerja perusahaan Anda tetap baik, Anda harus selalu mengelola inventaris Anda dengan baik. Seorang peneliti ingin mengecek supply dan demand bahan baku menu makanan Omah Japocafe. Metodologi riset Reorder Point adalah mencari bahan dan item menu yang paling cepat habis di Omazapo Cafe. Berdasarkan penelitian dan pembahasan, disimpulkan bahwa kebijakan pengelolaan bahan baku dengan metode reorder point dapat memaksimalkan pembelian atau persediaan bahan baku untuk Omazapo Cafe dan menentukan menu yang paling cepat habis.