PERANCANGAN APLIKASI SISTEM INFORMASI MONITORING KEGIATAN PENGABDIAN UPT MAKARTI DIVISI BKT POMOSDA BERBASIS WEB MEGGUNAKAN PHP 7.1.6 DAN MYSQL 5.6.12 - Muhammad Said Masruri; Jarwo; Anang Efendi (CYBER-TECHN, 2021)
Dilatar belakangi keinginan kuat dari Guru kami untuk terlibat berpartisipasi dalam memberdayakan lingkungan khususnya di bidang teknologi sebagai proses belajar supaya memiliki kesadaran hakekat fitah manusia. Penelitian ini berjudul Perancangan Aplikasi Sistem Informasi Monitoring Kegiatan Pengabdian UPT Makarti Divisi BKT Pomosda Berbasis Web. Judul ini didasarkan pada identifikasi masalah berkaitan dengan implementasi presensi manual sehingga kurang efisien dan efektif. Tujuan penelitian adalah untuk membuat perancangan aplikasi system informasi monitoring kegiatan pengabdian UPT Makarti Divisi BKT Pomosda berbasis web. Kemudian metode yang digunakan menggunakan waterfall dengan tool pemrogaman PHP 7.1.6 dan MySQL 5.6.12. Sistem operasi yang digunakan adalah Windows7/8 dengan spesifikasi perangkat keras koputer yang digunakan untuk membuat aplikasi Processor: Intel Core i5 CPU 1,7 GHz, RAM:4000MB, VGA:nVidia 820, HDD:500GB. Dari penilitian ini menghasilkan produk aplikasi berupa web sitem informasi monitoring kegiatan harian.