Penerapan Model Pembelajaran Discovery Learning pada Materi Surat Dinas Siswa Kelas VII SMP Negeri B Srikaton - Saputra, Eko (Linggau Jurnal Language Education and Literature, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ketepatan penerapan model pembelajaran discovery learning dalam materi surat dinas siswa kelas VII SMP Negeri B Srikaton. Sumber data penelitian ini adalah siswa kelas VII SMP Negeri B Srikaton. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian quasi experiment (eksperimen semu). Metode pengumpulan data menggunakan metode tes. Teknik analisis data menggunakan uji-t. Berdasarkan hasil analisis data diperoleh nilai thitung 8,68 dan ttabel 1,699 untuk taraf signifikan 5% dengan kriteria thitung > ttabel. Simpulan dari peneliltian ini adalah penerapan model pembelajaran discovery learning secara signifikan tepat pada hasil belajar materi surat dinas siswa kelas VII SMP Negeri B Srikaton.