Penepan Metode Simple Additive Weighting Untuk Menentukan Mahasiswa Penerima Beasiswa Bidik Misi Di Universitas Timor - Rema, Yasinta Oktaviana Legu; P.K Kelen, Yoseph; S.Manek, Siprianus (SAINTEKBU, 2022)
Beasiswa Bidik Misi/KIP Kuliah menjadi salah satu program Pemerintah untuk membantu mahasiswa yang kurang mampu namun berprestasi agar dapat mengenyam pendidikan tinggi. Universitas Timor menjadi salah satu penyelenggara Bidik Misi/KIP Kuliah. Namun proses penentuan penerima Bidik Misi/KIP Kuliah masih dilakukan secara konvensional sehingga membutuhkan waktu yang lama dan proses yang rumit. Dibutuhkan solusi yang tepat agar seleksi dan penentuan calon penerima beasiswa bidik misi dapat berjalan lebih efektif dan efisien. Sistem Pendukung Keputusan dengan metode Simple Addictive Weighting berusaha memberikan rekomendasi kepada pengambil keputusan dalam penentuan penerima beasiswa Bidik Misi/KIP Kuliah. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa prototype yang dihasilkan mampu untuk digunakan dalam seleksi mahasiswa penerima KIP Kuliah. Kata Kunci :, spk, saw, bidikmisi