PENDIDIKAN ISLAM DALAM KESADARAN KAWASAN - Kamaruddin Harun (Ihya al-Arabiyah: Jurnal Pendidikan Bahasa dan Sastra Arab, 2016)
Abstrak: Bagaimana potret pendidikan Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan tatanan kehidupan dalam kawasan, keluarga, masyarakat, berbangsa dan bernegara? Dapat diketahui bahwa Islam sebagai dasar kuat bagi pendidikan Islam. Bimbingan bukan pengajaran yang mengandung konotasi otoriatif pihak pelaksana pendidikanHow portraits Islamic education in every day life with the life in the environment, family, community, state and nation? Can be seen Islam strong basic to Islamic education. To council but not to teach that otoriter connotation education commite.