Menghidupkan Semangat Bersedekah di Masa Pandemi melalui Program Kampung Sedekah Dusun Sukosari Desa Blambangan - Sella, Nursella Anggraini; Pratiwi, Ana; Alifah, Nur; Nafisa, Amilatun (Ngarsa: Journal of Dedication Based on Local Wisdom, 2022)
Kuliah Kerja Nyata merupakan satu bentuk pendidikan dengan cara memberikan pengalaman belajar kepada mahasiswa ditengah masyarakat diluar kampus. Selama Kuliah kerja nyata berlangsung, banyak kegiatan yang dilakukan mahasiswa terhadap masyarakat. Mahasiswa diwajibkan untuk membuat laporan Kuliah Kerja Nyata yang berisi kegiatan dimana sejak dimulainya masa pengabdian hingga selesai serta memaparkan setiap hasil dari kegiatan yang telah berlangsung. Pengabdian ini bertujuan untuk mengembangkan asset desa yang sudah tersedia untuk lebih naik keatas permukaan. Dari beberapa asset yang sudah ditemukan dan didapatkan dari tahap observasi, maka asset yang kami pilih untuk dikembangkan adalah Kampung Sedekah. kegiatan kampung Sedekah ini sangat cocok dikembangkan guna meningkatkan semangat warga sekitar dimasa Pandemi Covid-19