ANALISIS EUCS TERHADAP KEPUASAN PENGGUNA SISTEM INFORMASI E-VOTING BEM UNIVERSITAS PGRI SUMATERA BARAT - Andika, Two Wedi; Irsyadunas, Irsyadunas; Pernanda, Anggri Yulio (PeTeKa (Jurnal Penelitian Tindakan Kelas dan Pengembangan Pembelajaran), 2023)
Kepuasan pengguna sangat penting dipertimbangkan dalam pengembangan sistem informasi, pada tahun 2019 sistem informasi e-voting di buat oleh mahasaiswa pendidikan informatika dan sistem informasi tersebut sudah di gunakan dalam 3 tahun terakhir untuk melakukan pengembangan terhadap sistem informasi e-voting Â perlu di lakukan penelitian baik dari segi keamanan, ketergunaan, dan kepuasan pengguna. Penelitian ini yaitu mengukur tingkat kepuasan mahasiswa, menggunakan metode EUCS, metode ini pertama kali di kembangkan oleh doll torkzadeh pada tahun 1988, dan metode ini efektif dalam mengukur tingkat kepuasan terhadap pengguna sistem informasi. Penelitian ini di lakukan pada Universitas PGRI Sumatera Barat dengan sampel mahasiswa aktif angkatan 2018 yang aktif pada semester ganjil 2022 dengan banyak sampel yaitu 91 orang pada berbagai prodi, Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dan menggunakan survei yang di berikan kepada sampel penelitian menggunakan google from sebagai platfrom pengumpulan survei tersebut. Dan hasil dari EUCS terhadap kepuasan pengguna secara simultan (Uji-f) yaitu Fhitung Ftabel maka Ho ditolak dan Ha diterima dapat disimpulakn bahwa dimensi EUCS memiliki pengaruh postif secara bersamaan pada kepuasan pengguna, dan untuk pengujian secara parsialÂ  (Uji-t) dimensi keakuratan, ketepatan waktu memiliki nilai Thitung Ttabel maka Ho ditolak dan Ha diteima berarti dimensi tersebut memiliki pengaruh positif terhadap kepuasan pengguna.