Penyuluhan Pengetahuan Tentang Cara Melakukan Sadari Kepada Wanita Usia Subur Di Desa Sei Mencirim Kecamatan Sunggal Kab.deli Serdang Tahun 2023 - Sinaga, Meiyana; Susanti, Novi; Baene, Feberlina; Telaumbanua, Fitriana (Health Community Service, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di Desa Sei Mencirim Kecamatan Sunggal Kab.Deli Serdang, yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan, kesadaran, kemauan dan kemampuan wanita usia subur (wus) tentang sadari (pemeriksaan payudara sendiri) di Desa Sei Mencirim Kecamatan Sunggal Kab.Deli Serdang. Metode kegiatan pengabdian masyarakat ini menggunakan metode ceramah, demonstrasi dan metode tanya jawab. Penyuluhan ini melibatkan para mahasiswa yang didampingi oleh dosen pendamping dari Program Studi Kebidanan Program Diploma Tiga dengan peserta para wanita usia subur di Desa Sei Mencirim Kecamatan Sunggal Kab.Deli Serdang. Hasil dari penyuluhan yang dilakukan oleh dosen tersebut adalah tentang sadari pada wanita usia subur yang dibuat peserta penyuluhan secara umum termasuk kategori baik dengan rata- rata keberhasilan 80%.