PENYULUHAN DAGUSIBU BAGI MASYARAKAT DESA CINTA RAKYAT KECAMATAN PERCUT SEI TUAN - Fatimah, Cut; Gunawan, M.; Andilala, Andilala; Sihombing, Juliana Sion; Safitri, Dewi; Fitria, Monica Desi; Nurhapiani, Nurhapiani; Setyarini, Putri Ayu Indah; Marwiyah, Rizky (Health Community Service, 2024)
DAGUSIBU (Dapatkan, Gunakan, Simpan, Buang) merupakan Gerakan Keluarga Sadar Obat yang diprakarsai Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) dalam mencapai pemahaman dan kesadaran masyarakat terhadap penggunaan obat dengan benar. Gerakan ini merupakan suatu program edukasi kesehatan sebagai langkah kongkrit untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat sehingga mencapai derajat kesehatan yang paripurna sebagai komitmen dalam melaksanakan amanat Undang – Undang Nomor 36 Tahun 009 (PP IAI, 2014).