Edukasi tentang Sejauh Mana Media Sosial Mengubahmu - Anom, Dwi Zahwa Sri; Simalango, Cayla; Sari, Vincensia Kurnia; Saputra, Vincentius Beni; Wijaya, Yosua Petrus; Pranata, Lilik (Health Community Service, 2024)
Media sosial adalah tempat atau platform digital yang memiliki fasilitas untuk melakukan aktivitas sosial bagi setiap penggunanya. Salah satu aktivitas yang dapat dilakukan di media sosial seperti dapat berkomunikasi misalnya yaitu melakukan komunikasi dan berinteraksi berupa foto, video, ataupun tulisan dengan orang-orang. Banyak hal-hal yang dapat dibagikan dan terbuka untuk setiap pengguna selama 24 jam penuh. Tujuan dari kegiatan ini untuk mengedukasi tentang Sejauh Mana Media Sosial Mengubahmu. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan di SMP 02 Palembang. Setelah penentuan lokasi kegiatan, dilakukan penjajagan kesediaan pelaksanaan kegiatan dengan pengiriman surat permohonan pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang ditujukan kepada Kepala Sekolah. Berdasarkan surat tersebut, Kepala Sekolah memberikan ijin untuk pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat di sekolah tersebut pada tanggal 01 Maret 2024. Kegiatan pengabdian kepada telah dilaksanakan pada 01 Maret 2024, pukul 09.00-11.00 WIB. Hasil kegiatan diharapkan meningkatkan pengetahuan siswa tentang tentang Sejauh Mana Media Sosial Mengubahmu