Pengembangan Strategi Bisnis untuk minuman tropis ahola dengan menggunakan Business Model Canvas (BMC) dan Analisis SWOT - Adinata, Alberta; Suryanti, Eko; Sholahuddin, Muhammad (JURNAL ILMIAH EDUNOMIKA, 2023)
Dalam penelitian ini, pendekatan deskriptif kualitatif digunakan untuk menganalisis model bisnis Ahola Tropical Drinks. Metode yang digunakan adalah Business Modeling Framework (BMC) dan analisis SWOT, termasuk Penggunaan Internal Factor Analysis Summary (IFAS) dan External Factor Analysis Summary (EFAS) digunakan dalam penelitian ini. Data dikumpulkan melalui wawancara, observasi partisipatif, dan kajian pustaka. Responden penelitian terdiri dari pemilik dan karyawan Ahola Tropical Drinks. Hasil penelitian menunjukkan bahwa analisis SWOT menghasilkan "Strategi Berorientasi Pertumbuhan" yang mendukung pendekatan positif. Strategi ini memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan Kerangka Model Bisnis Ahola Tropical Drinks. Berdasarkan hasil penelitian, diusulkan beberapa perbaikan pada sembilan elemen Kerangka Model Bisnis Ahola Tropical Drinks.Strategi yang dihasilkan dari penelitian ini memberikan wawasan berharga bagi tim kepemimpinan perusahaan. Dalam melakukan parafrase terhadap kalimat tersebut, pastikan untuk menggunakan kata-kata dan struktur kalimat yang berbeda, sambil tetap menyampaikan informasi yang sama. Berikut adalah salah satu contoh parafrase dari kalimat tersebut: "Menurut hasil penelitian, analisis SWOT menunjukkan adanya 'Strategi Berorientasi Pertumbuhan' yang mendukung pendekatan positif. Temuan ini memiliki kontribusi positif dalam meningkatkan Kerangka Model Bisnis Ahola Tropical Drinks. Berdasarkan penelitian ini, terdapat beberapa rekomendasi perbaikan pada kesembilan elemen Kerangka Model Bisnis yang diusulkan. Strategi yang dihasilkan dari penelitian ini memberikan wawasan berharga kepada tim kepemimpinan perusahaan." Kata kunci: Business Strategy, Ahola Tropical Drinks, Business Model Canvas (BMC), SWOT Analysis.