Pengaruh Profitabilitas, Ukuran Perusahaan, Dan Umur Perusahaan Terhadap Islamic Social Reporting Disclosure - Setiawati, Anis; Uzliawati, Lia; Yulianto, Agus Sholikhan (JURNAL ILMIAH EDUNOMIKA, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menegtahui pengaruh Profitabilitas, Ukuran Perusahaan, dan Umur Perusahaan terhadap Islamic Social Reporting Disclosure. Penelitian ini menggunakan data sekunder yaitiu Annual Report dan Sustainability Reporting dari Bank Umum Syariah yang terdaftar di OJK tahun 2018-2022. Teknik sampling yang digunakan adalah sampel jenuh. Jumlah sampel sebanyak 10 Bank Umum Syariah dengan rentang waktu 5 tahun. Pengujian hipotesis dan alat analisis dalam penelitian ini menggunakan SPSS 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa seluruh variabel independen yaitu Profitabilitas, Ukuran Perusahaan, dan umur Perusahaan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Islamic Social Reporting Disclosure.