HUBUNGAN TUJUAN PERBANKAN SYARIAH, KEPUASAN DAN LOYALITAS NASABAH - Budi Srisulistiowati, Dwi; Navanti, Dovina; Rejeki, Sri; Destiana, Rina (JURNAL ILMIAH EDUNOMIKA, 2024)
Tujuan Perbankan Islam didefinisikan dengan baik sebagai konsisten dengan Syariah, karakterisasi unik dan tujuan perbankan syariah mencakup penawaran bisnis yang selaras dengan hukum Syariah. Bank syariah menawarkan layanan yang melayani kepekaan agama, misalnya, menghormati kewajiban finansial dan moral kepada Tuhan dan pemangku kepentingan. Penelitian ini bertujuan menguji hubungan antara tujuan perbankan syariah dengan kepuasan nasabah, dan loyalitas nasabah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan menyebarkan kuesioner yang diperoleh sebanyak 270 responden. Dalam penelitian ini yang menjadi populasi adalah nasabah Bank Syariah Indonesia riil yang membuka rekening bank dan menjadi nasabah dengan cara menabung selama minimal 1 tahun, Dan teknik analisis menggunakan software Smart PLS. Hasil penelitian ini telah membutikan bahwa H1 tujuan perbankan syariah berpengaruh terhadap loyalitas. H2 tujuan perbankan syariah berpengaruh terhadap Kepuasan. Dan H3 kepuasan berpengaruh terhadap loyalitas. Kata Kunci: Tujuan Perbankan Syariah, Kepuasan, Loyalitas