Analisa Strategi Pengembangan Ekonomi Kreatif Terhadap Perilaku UMKM Kuliner Di Kabupaten Sampang - Putri, Nabila Alifia; Irawati, S Anugrahini (JURNAL ILMIAH EDUNOMIKA, 2024)
Pemerintah Kabupaten Sampang sangat serius dan gencar dalam melakukan Pemberdayaan serta memberikan kesempatan usaha di setiap momen kegiatan menangani masalah strategi pengembangan ekonomi kreatif yang ada di Kabupaten Sampang. Tujuan dari penelitian ini yaitu mengkaji terkait dengan analisa strategi pengembangan ekonomi kreatif terhadap prilaku UMKM kuliner di kabupaten Sampang. Strategi pengembangan Ekonomi kreatif yang ada di Kabupaten Sampang, untuk mengetahui dan menganalisa apa saja yang menjadi faktor pendukung dan faktor penghambat dalam strategi pengembangan ekonomi kreatif. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Metode deskriptif bertujuan untuk menggambarkan, menganalisis, dan menjelaskan fenomena atau karakteristik suatu objek penelitian. Ekonomi Kreatif adalah suatu konsep untuk merealisasikan pembangunan ekonomi yang berkelanjutan dengan menggunakan kreativitas. faktor-faktor yang memengaruhi strategi pengembangan ekonomi kreatif di kabupaten sampang. Kata kunci : ekonmi kreatif, pengembangan strategi, UMKM