PENGEMBANGAN PEMBELAJARAN PAI INTERAKTIF BERBASIS TEKNOLOGI DI SMKN 38 JAKARTA - Chodijah, Siti; Wibowo, Heru (JURNAL ILMIAH EDUNOMIKA, 2024)
Penelitian disini bertujuan sebagai pembuktian bahwasanya pelajaran interaktif berbasis teknologi untuk materi Pendidikan Agama Islam. Penelitian ini lebih jauh ingin melihat kemanfaatan media yang digunakan dan kemudahan penggunaannya dalam meningkatkan efektivitas proses pembelajaran sehingga membantu siswa mencapai standar nilai kriteria ketuntasan minimal (KKM). Metode dalam penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa perkembangan teknologi yang canggih membutuhkan kemampuan siswa untuk mengelola platform teknologi informasi dengan baik dalam pembelajaran. Sedangkan kendala yang ditemukan dalam penelitian adalah adanya guru PAI yang memiliki keterbatasan inovasi pembelajaran PAI terhadap teknologi.