PENGARUH EMPLOYEE ENGAGEMENT, PUBLIC SERVICE MOTIVATION DAN AFFECTIVE COMMITMENT TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Setyawan, A. Ary; Ningsih, Yulia; Utami, Eva Yuniarti; Yakin, Ikram; Sulastri, Tuti (JURNAL ILMIAH EDUNOMIKA, 2024)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh employee engagement, public service motivation dan affective commitment terhadap kinerja pegawai. Populasi penelitian ini berjumlah 150 karyawan dengan teknik random sampling sebanyak 150 responden. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner, wawancara dan dokumenter . Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda yang diuji dengan menggunakan SPSS. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan bahwa employee engagement, public service motivation dan affective commitment secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja pegawai. Kata Kunci: Affective Commitment, Employee Engagement, Public Service Motivation