نبذة عن تعليم اللغة العربية في جامعة سومطرة الشمالية الإسلامية الحكومية وخصاة في قسم تعليم اللغة العربية بكلية التربية والتعليم - Sahkholid Nasution (Ihya al-Arabiyah: Jurnal Pendidikan Bahasa dan Sastra Arab, 2015)
ِAbstrak: Pembelajaran bahasa Arab di UIN Sumatera Utara masih tertinggaldibanding beberapa PTAI lain yang sudah memiliki program-program unggulandalam pembelajaran bahasa Arab. Tujuan dari tulisan ini adalah untukmendeskripsikan kondisi pembelaran bahasa Arab di PT ini, dengan harapan bisamenjadi pemicu bagi seluruh civitas akademika UIN Sumut untuk mengembangkanprogram-program yang menunjang penguatan bahasa Arab untuk mahasiswa kedepan. Tulisan ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode penelitiankasus. Secara umum dapat disimpulkan bahwa pembelajaran bahasa Arab di UINSumatera Utara masih jauh tartinggal di semua unsur pembelajaran