Pengaruh Pengetahuan Akuntansi dan Penggunaan Informasi Akuntansi Terhadap Kinerja Manajerial Pada Pelaku UMKM di Kota Palembang - Sanjaya, Rego Idha; Terzaqhi, M. Titan (JURNAL ILMIAH EDUNOMIKA, 2024)
Kinerja manajerial merupakan hasil evaluasi terhadap aktivitas manajerial yang efektif yang dilakukan melalui atasan langsung, rekan kerja, diri sendiri, dan bawahan. Penggunaan informasi adalah akuntasi sebagai informasi kuantitatif tentang entetis ekonomi yang bermanfaat untuk pengambilan keputusan ekonomi dalam menetukan pilihan-pilihan ekonomi diantara alternative-alternatif tindakan ( Belkaoui- 2000). Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif deskriftif. dengan cara kuesioner, kuesioner ialah metode yang dikerjakan dengan cara mendapatkan data informasi sampel individu. Hasil pengujian menunjukan data variabel pengetahuan akuntansi dengan. Tingkat signifikasi bernilai 0,000 < 0,05,dan koefisien regresi bernilai 2,587 dengan memilik tanda positif. . Hasil pengujian menunjukan data variabel penggunaan informasi akuntansi dengan Tingkat signifikasi bernilai 0,000 < 0,05,dan koefisien regresi bernilai -1,932 dengan memilik tanda positif. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis pertama bahwa hipotesis pertama diterima. Hasil pengujian menunjukan data variabel pengetahuan akuntansi dengan Tingkat signifikasi bernilai 0,000 < 0,05,dan koefisien regresi bernilai 2,587 dengan memilik tanda positif Berdasarkan hasil pengujian hipotesis kedua bahwa hipotesis kedua ditolak. Hasil pengujian menunjukan data variabel penggunaan informasi akuntansi dengan Tingkat signifikasi bernilai 0,000 < 0,05,dan koefisien regresi bernilai -1,932 dengan memiliki tanda negatif.