Pengaruh Kompensasi, Motivasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Rumah Sakit Cendikia Palembang - Andiyani, Rafika (JURNAL ILMIAH EDUNOMIKA, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh Kompensasi (KP), Lingkungan Kerja (LK) dan Motivasi (MK) baik secara parsial maupun simultan terhadap Kinerja Karyawan (KK) di RS Musi Medika Cendikia. Metode pada penelitian ini yaitu penelitian kuantitatif, dengan sampel penelitian sebesar 114 pekerja. Kuisioner digunakan sebagai metode dalam mengumpulkan data, yang setelah itu akan dianalisis menggunakan SPSS untuk menganalisis uji instrumen data, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, koefisien determinasi, uji t dan uji f. Berdasarkan hasil uji t variabel KP terhadap KK, thitung 3,081 > ttabel 1,98137, sehingga dapat disimpulkan terdapat pengaruh signifikan antara kompensasi terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan uji t variabel MK terhadap KK, thitung 10,406 > ttabel 1,98137, sehingga dapat disimpulkan terdapat pengaruh signifikan antara motivasi terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan uji t variabel LK terhadap KK, thitung 12,805 > ttabel 1,98137, Sehingga dapat disimpulkan terdapat pengaruh signifikan antara lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan uji f, fhitung 69,137 > ftabel 2,69, terbukti bahwa terdapat pengaruh signifikan antara kompensasi, motivasi dan lingkungan kerja kerja secara bersama-sama terhadap kinerja karyawan dengan besar pengaruh sebesar 59,6%.