Pertumbuhan Ekonomi dan Tingkat Kelayakan Pekerjaan dalam Tujuan Pembangunan Berkelanjutan - Haibah, Ariesta Kaka; Yusuf, Dinda Azzahra Shaumi; Aryanti, Risti Kamelia (Dinamika Ekonomi, 2024)
Artikel ini membahas mengenai tujuan ke-8 dari Tujuan Pembangunan Berkelanjutan tentang pekerjaan layak yang berkaitan dengan pertumbuhan ekonomi. Perekonomian suatu wilayah berkembang seiring dengan bertambahnya jumlah penduduk dan perkembangan teknologi. Pertumbuhan ekonomi merupakan suatu faktor yang menentukan pembangunan ekonomi baik dinegara maju maupun berkembang. Semakin baik pertumbuhan ekonomi suatu negara maka semakin baik pula pembangunan ekonomi di negara tersebut. Pertumbuhan ekonomi merupakan salah satu tujuan dari SDGs yang diperlukan untuk memulihkan perekonomian suatu wilayah. Apabila pertumbuhan ekonomi suatu daerah membaik, maka masyarakat dapat memperoleh pekerjaan dan upah yang layak.