Pengembangan Koperasi dengan Budidaya Ikan dalam Membantu Tingkat Kesehatan Masyarakat - Raihan Rashif Athallah (Dinamika Ekonomi, 2024)
Tingkat kesejahteraan dan kesehatan masyarakat pedesaan sangat memprihatinkan dibandingkan dengan masyarakat perkotaan. Koperasi menjadi salah satu alat untuk pemerataan kesejahteraan dan kesehatan masyarakat. Penulisan artikel ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana cara mengurangi ketidakmerataan tingkat kesejahteraan dan kesehatan masyarakat terpencil. Metodologi yang digunakan adalah studi pustaka. Koperasi unit desa yang bergerak dibidang produksi dengan membudidayakan ikan air tawar di saluran air merupakan salah satu cara untuk meningkatkan kesejahteraan dan kesehatan masyarakat desa. Koperasi yang melakukan pembudidayaan ikan air tawar di saluran air memberikan dampak positif bagi masyarakat, sebagai pelopor untuk menjaga kebersihan dan meningkatkan kesehatan