STRATEGI SOCIAL MEDIA MARKETING UNTUK MENINGKATKAN KUNJUNGAN WISATAWAN (STUDI KASUS PADA WISATA ALAM ARGA HOT SPRINGS) - Ansori, Ilman; Sumiarsih, Mia; Kurniawan, Rudi; Rohman, Idan Saepul; Rahayu, Anisa Dinda (Jurnal Bisnis dan Manajemen (JBM), 2025)
Tujuan penelitian ini adalah undutk mendeskripsikan dan menganalisis pengaruh sosial media marketing terhadap minat kunjungan wisatawan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei dengan pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian ini sebesar 75 responden dengan metode simple random sampling, data dikumpulkan melalui Teknik observasi dan penyebaran kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah Teknik regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sosial media marketing berpengaruh signifikan terhadap minat kunjungan wisatawan.