PENDAMPINGAN MANAGEMENT BISNIS TOKO PERABOTAN BERBASIS EKONOMI SYARIAH - Uswatun Khasanah; Alisyah Pitri; Pini Susanti; Nilfatri; Susilo (Swakarya: Jurnal Penelitian Sosial dan Pengabdian Masyarakat, 2026)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas manajemen bisnis Toko Perabotan melalui pendekatan ekonomi syariah. Permasalahan utama yang dihadapi pemilik toko adalah keterbatasan pengetahuan mengenai pencatatan keuangan, pengelolaan stok, dan penerapan prinsip-prinsip bisnis syariah. Pelaksanaan kegiatan dilakukan melalui sosialisasi, pelatihan langsung, dan pendampingan praktik manajemen usaha. Hasil pengabdian menunjukkan peningkatan kemampuan pencatatan dan pengelolaan persediaan sebesar 80%, serta pemahaman tentang prinsip ekonomi syariah meningkat 75%. Pendampingan ini diharapkan mampu menjadi model pengembangan usaha mikro yang sesuai dengan nilai-nilai syariah dan berkelanjutan.