Pelatihan Pembuatan Konten Digital Kreatif sebagai Upaya Penguatan Branding Proyek Kavling Bumi Aren Nusantara - Ridwan, Muhammad; Reza Okva Marwendi (Swakarya: Jurnal Penelitian Sosial dan Pengabdian Masyarakat, 2026)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berupa pelatihan pembuatan konten digital kreatif sebagai upaya penguatan branding proyek kavling Bumi Aren Nusantara. Tujuan kegiatan adalah meningkatkan pemahaman dan keterampilan peserta dalam memanfaatkan media digital sebagai sarana promosi. Metode yang digunakan meliputi tahap persiapan, penyampaian materi, praktik lapangan, serta evaluasi. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan kemampuan peserta dalam membuat poster digital, video pendek, dan konten media sosial yang menarik serta relevan dengan kebutuhan branding. Pelatihan ini tidak hanya meningkatkan keterampilan teknis, tetapi juga membangun kesadaran pentingnya konsistensi citra digital dalam pemasaran. Dengan demikian, kegiatan ini dapat menjadi strategi efektif untuk memperkuat daya saing dan memperluas jangkauan promosi proyek properti berbasis digital.