PERANCANGAN DAN PEMBANGUNAN SISTEM INFORMASI PRESTASI MAHASISWA BERBASIS WEB DENGAN METODE PROTOTYPE - Talib, Bagus Supriyadi; Padiku, Indhitya R.; Dangkua, Eka R. (Diffusion: Journal of Systems and Information Technology, 2025)
Bagus Supriyadi Talib. Perancangan Dan Pembangunan Sistem Informasi Prestasi Mahasiswa Berbasis Web Dengan Metode Prototype (Di Bimbing oleh Indhitya R. Padiku, Eka V. Dangkua) Pengelolaan data prestasi mahasiswa masih dilakukan secara manual, baik dilakukan dengan cara membagikan tautan Google Form ataupun dengan menggunakan kuisioner. Dengan cara ini pengelolaan dan penyimpanan data minat dan bakat mahasiswa tidak dapat berjalan secara maksimal. Melalui penelitian ini penulis bertujuan merancang dan membangun sebuah sistem informasi yang membantu jurusan dalam mendata dan mengelola data mahasiswa Teknik Informatika yang berprestasi dengan menggunakan metode Prototype yang membantu dalam pencatatan dan pengelolaan informasi prestasi mahasiswa. Dalam penggunaan sistem informasi yang telah dibangun diperlukannya pemeliharaan sistem informasi, karena bisa menjadi salah satu faktor keberhasilan aplikasi dalam jangka panjang dan keberlanjutan dari sistem informasi ini, sehingga sistem informasi ini dapat diimplementasikan. Kata Kunci: Prestasi Mahasiswa; Sistem Informasi; Prototype