Sosialisasi Bimbingan Pernikahan Pra Nikah Bagi Remaja Usia Nikah - Chotimah, Chusnul; Lilawati, Emi; Karim, Muhammad Lukman; A’isyaturrohmah, Ainin; Zuhriyyah, Fajrul Laili; Muzayana, Muzayana; Maksum, Mas Ahmad Ali; Khotimah, Khusnul (Jumat Keagamaan: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pernikahan merupakan salah satu fase kehidupan yang memiliki dampak besar dalam kehidupan seseorang, terutama bagi remaja yang baru saja memasuki usia nikah. Tujuan diadakannya Sosialisasi Bimbingan Pernikahan Pra Nikah Bagi Remaja Usia Nikah adalah memberikan wawasan yang komprehensif kepada para remaja di Desa Katemas mengenai berbagai aspek kehidupan pernikahan sehingga nantinya para pemuda bisa mendapatkan bekal pengetahuan yang cukup untuk menjadi pasangan suami istri yang baik bagi pasangannya. Metode yang digunakan pada penelitian kali ini adalah metode sosialisai dengan menyampaikan materi secara langsung. Dampak sosial yang terjadi adalah bertambahnya pengetahuan bagi para pemuda desa katemas.