MEMBANGUN LOYALITAS NASABAH MELALUI PENGUATAN DIGITALISASI DI INDONESIA - Zahra, Nadya Az; Lemiyana, Lemiyana; Bayumi, Muhamad Rahman (Yurisprudentia: Jurnal Hukum Ekonomi, 2023)
Kepuasan dan loyalitas merupakan faktor penting dan menjadi tujuan setiap perusahaan tak terkecuali perbankan. Layanan mobile banking di era teknologi menjadi pilihan bagi nasabah, oleh karena itu E-Service Quality serta E-Trust perlu dibangun demi mencapai loyalitas dan kepuasan nasabah. Mengetahui pengaruh dari E-Service Quality dan E-Trust terhadap loyalitas nasabah Bank Syariah Indonesia KCP Palembang Merdeka yang dimediasi oleh Kepuasan Nasabah adalah tujuan dari penelitian. Metode pengumpulan data adalah melalui kuesioner menggunakan skala likert. Populasinya berjumlah 2.100 nasabah, sampelnya berjumlah 95 responden dengan menggunakan teknik purposive sampling. Pengaruh positif dan signifikan ditunjukkan oleh Path Coeficient mengenai E-Service Quality dan E-Trust pada loyalitas nasabah. Selain itu, pengaruh positif signifikan juga diberikan oleh E-Service Quality dan E-Trust pada kepuasan nasabahnya. Kepuasan nasabah dapat memediasi hubungan E-Service Quality dan E-Trust terhadap loyalitas nasabah.