Pemberian Makanan Tambahan Sebagai Upaya Pencegahan Stunting di Desa Undrus Binangun - Ginanjar, Denda; Nurmasela, Nurmasela (Jurnal Pengabdian West Science, 2023)
Stunting merupakan masalah serius di berbagai wilayah, termasuk Desa Undrus Binangun. Penelitian pengabdian ini bertujuan untuk mengatasi stunting melalui pemberian makanan tambahan kepada anak-anak balita di Desa Undrus Binangun. Metode yang digunakan adalah pendekatan partisipatif melalui pelatihan kepada ibu-ibu tentang gizi seimbang dan cara memasak makanan bergizi. Hasilnya menunjukkan peningkatan pengetahuan ibu-ibu tentang gizi dan pemberian makanan seimbang kepada anak-anak. Selain itu, terjadi peningkatan berat badan dan pertumbuhan linier pada sebagian besar balita yang mendapatkan makanan tambahan. Penelitian ini membuktikan bahwa pemberian makanan tambahan dengan pendekatan edukatif dapat efektif dalam mengurangi stunting di Desa Undrus Binangun.