Program Kegiatan PAUD “Andai Aku Menjadi” Sebagai Pembangunan Pendidikan Karakter Anak - Safitri, Diva; Safitri, Diva Nur; Sari, Ira Permata; Yusriyah, Wanda; Mulyanto, Fiola Dwi (Jurnal Pengabdian West Science, 2023)
Anak usia dini adalah anak yang baru dilahirkan sampai usia 6 tahun. Usia ini merupakan usia yang sangat menentukan dalam pembentukan karakter dan kepribadian anak. Pendidikan karakter merupakan suatu sistem penamaan nilai-nilai karakter. Penulis menggunakan metode penelitian kualitatif. Hasil pengabdiannya ialah bahwa kegiatan “Andai Aku Menjadi” dapat membangun karakter anak usia dini dari segi cita-cita atau profesi yang sebelumnya mereka belum ketahui, lalu dapat diketahui secara langsung oleh mereka. Contohnya seperti jaksa, anggota DPRD, pegawai Bank, Walikota dan Wakil Walikota serta pekerja di Pelabuhan.