Pelatihan Pembudidayaan Ikan Lele Dalam Upaya Meningkatkan Produktivitas Masyarakat di Desa Bojonegara Kabupaten Serang - Muntako, Alvin; Jaelani, Alvin Muntako; Ramadhani, Zafirah Suci; Rizki, Aristu Anan; Darmawan, Dadan (Jurnal Pengabdian West Science, 2023)
Program Latihan Profesi (PLP) di kelompok kami yang berlokasi di BBPVP Serang melaksanakan kegiatan pelatihan bagi masyarakat yaitu pelatihan budidaya ikan lele yang akan dilaksanakan di KP Pangsoran, Desa Bojonegara, Kabupaten Serang dengan tujuan untuk memberdayakan dan meningkatkan produktifitas masyarakat disana, sehingga dapat menciptakan peluang usaha khususnya usaha kelompok. Metode kegiatan menggunakan metode pengamatan langsung kepada peserta dan melakukan diskusi terkait pelatihan yang akan dilakukan. Hasilnya, setelah dilakukan pelatihan budidaya ikan lele di Desa Bojonegara, terjadi perubahan kegiatan masyarakat yang lebih produktif dengan adanya kolam ikan lele dan pengetahuan yang mereka miliki.