Peningkatan Inovasi Pembelajaran di RA Al-Hidayah melalui Sosialisasi Teknologi Gamifikasi Quizizz - Kharyska Abadi, Muhammad Maulana; Hadi, Muhammad Nail; Satriya Putra, Robby Alamsyah; Maulana Saputra, Dhimas Ardhi (Jurnal Pengabdian West Science, 2024)
Penggunaan teknologi dalam pendidikan anak usia dini dapat meningkatkan kualitas pembelajaran dan motivasi siswa. Tulisan ini membahas pengenalan dan penerapan platform gamifikasi Quizizz di RA Al-Hidayah, Surabaya. Metode sosialisasi meliputi pemaparan materi, demonstrasi, dan tanya jawab. Hasilnya menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman dan keterampilan guru dalam menggunakan teknologi ini, yang berdampak positif pada interaksi dan motivasi belajar siswa. Inovasi ini mendukung pencapaian SDG 4 tentang pendidikan berkualitas.