Pelatihan dan Pendampingan Komunikasi Pemasaran Digital Sebagai Upaya Peningkatan Brand Awarness SMA Muhammadiyah 1 Kotabumi - Marini, Marini; Salas, Hagi Julio; Meirianticha, Selvira Rani; Novriansyah, Novriansyah; Amelinda, Irma; Pembayun, Ratu Jelita; Wiltar, Rama Buci; julio, hagi (Jurnal Pengabdian West Science, 2024)
Perkembangan tekonlogi telah menciptakan ruang baru bagi kegiatan komunikasi pemasaran yang dapat dilakukan secara digital. Komunikasi pemasaran digital menjadi media efektif dalam mendorong brand awareness sebuah lembaga pendidikan ditengah krisis atau persaingan. SMA Muhammaidyah 1 Kotabumi menjadi mitra pengabdian ini. Masalah yang sedang dihadapi SMA Muhammadiyah 1 Kotabumi adalah kurangnya pengetahuan dan pemahaman dalam mengelola media sosial sebagai media komunikasi pemasaran sekolah dalam meningkatkan minat siswa dan brand awareness. Tim pengabdian melakukan kegiatan pendampinagn dan pelatihan mengenai komunikasi pemasaran digital yang dilakukan melalui metode PAR (Participation Action Research). Hasil dari kegiatan pengabdian menunjukan perubhanterhadap mitra yang menjadi lebiah mengetahui dan memahami pengelolaan komuniksai pemasaran digital yang efektif melalui media sosial. Media sosial mulai dapat disi dengan konten-konten yang cukup menarik.