Desain Street Furniture di Pantai Karma, Kepulauan Seribu, DKI Jakarta untuk Mengembangkan Kegiatan Wisata - Sunoto, Asri Ardiati; Permata, Suciati (Jurnal Pengabdian West Science, 2024)
Pantai Karma merupakan sebuah wilayah di Pulau Lancang Besar, salah satu pulau ke Kepulauan Seribu, DKI Jakarta. Pantai ini mulai banyak diminati oleh wisatawan karena pemandangannya saat sunset yang sangat indah. Permasalahan yang ada di Pantai Karma ini adalah minimnya sarana bermain anak dan kegiatan lainnya bagi orang dewasa. Pada kegiatan Pengabdian Masyarakat kali ini, Program Studi Arsitektur Universitas Mercu Buana Jakarta melakukan kegiatan perancangan street furniture yang diharapkan bisa mewadahi kegiatan tersebut.