Sosialisasi Cara Menggunakan Sosial Media Sebagai Media Produksi Untuk Menambah Pendapatan Pada Catering Dapur Kanish - Mahesa, Siska Zelia; Permata Juri, Putri Azzarah; Oktaviani, Dona; Herawati, Helmi; Melvia, Yose Arta; Apriadi, Mawansa; azzarah permata juri, putrii (Jurnal Pengabdian West Science, 2025)
Perkembangan zaman telah mendorong banyak perubahan dalam lingkungan masyarakat, salah satunya pemanfaatan sosial media dalam menambah pendapatan UMKM rumahan dapur Kanish untuk metode penjualan. Sosialisasi ini bertujuan untuk mengeksplorasi pengaruh media sosial terhadap pentingnya peran sosial media dalam meningkatkan perkembangan UMKM kecil. Hasil dari sosialisasi ini membuktikan bahwa penggunaan media sosial memungkinkan bisnis menjangkau audiens yang lebih luas dan mendapat keuntungan yang lebih besar melalui, Facebook, Instagram, tiktok, dan WhatsApp bisnis.