Digitalisasi UMKM Kantin Polsri Sei Sahang Dengan Pembuatan Aplikasi Pemesanan Makanan/Minuman Berbasis Website - Istinabiyah, Desti Destiansari; Apria, Iga; Rita Sari, Dwi Mei; Meylani, Andry; Soraya, Ayu; Septian, Wanda (Jurnal Pengabdian West Science, 2025)
Seiring dengan banyaknya UMKM yang telah ada di Indonesia dan juga perkembangan zaman dengan teknologi yang lebih canggih, maka teknologi menjadi alat untuk membantu kemajuan UMKM negara. Salah satu UMKM yang berada di lingkungan Politeknik Negeri Sriwijaya bernama “Kantin Enca”. Berdasarkan wawancara yang telah dilakukan, bahwa UMKM tersebut mengalami kendala dalam pencatatan transaksi manual dan sering terjadi pesanan terlewat sehingga berpotensi pada kerugian dan bangkrut. Berdasarkan latar belakang masalah tersebut, dirancang aplikasi pemesanan berbasis website yang bertujuan untuk mempermudah pelanggan untuk mengakses informasi, meningkatkan daya tarik UMKM, dan efisien terhadap waktu serta hemat biaya