Pemberdayaan Masyarakat Melalui Program Sinergi Membangun Sampora di Desa Sampora, Kabupaten Sukabumi - Aulia Rahman, Nisrina Siti; Munir, Muhammad; Lutfiani, Maulita; Aulia, Dina Nazla; Mahmudin, Zahra Dzakiyyah; Latifah, Lulu Intani; Ardyla, Nala; Dani, M. Faisal; Sogen, Theresia Wunga; Hapidah, Neng Dede; Saputra, Adryan; Thalar, Rofinus Beri; Apriliyanti, Putri Kamila; Tresna Ati, Bentang Dara; Mahiro, Endito Althaf; Agustian, Nuru Rafi; Widianingsih, Desi; Fauziah, Innayathul; Tukan, Edigius R Pulo; Windi, Windi; Nurhakim, Irvan Fahmi (Jurnal Pengabdian West Science, 2025)
Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Desa Sampora, Kabupaten Sukabumi, dilaksanakan sebagai bentuk implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi dalam bidang pengabdian kepada masyarakat, dengan tujuan utama meningkatkan partisipasi warga melalui pemberdayaan di sektor ekonomi, kesehatan, pendidikan, dan lingkungan. Program yang dijalankan dalam kegiatan ini meliputi pembuatan Nomor Induk Berusaha (NIB) bagi pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), pemberian makanan tambahan bagi anak-anak yang mengalami stunting, pembentukan Sampora Study Club untuk mendukung kegiatan belajar anak-anak, serta pembuatan bak sampah dan pemasangan plang jalur evakuasi bencana sebagai bentuk kepedulian terhadap kebersihan dan kesiapsiagaan lingkungan. Seluruh kegiatan tersebut dirancang secara kolaboratif antara mahasiswa, pemerintah desa, dan masyarakat setempat, dengan pendekatan partisipatif yang menekankan sinergi dan keberlanjutan.