TINGKAT MANAJEMEN WAKTU BELAJAR SISWA KELAS VIII SMP NEGERI 1 SEMARANG - Sofiyanti, Cindy; Suhendri, Suhendri; Safaatun, Safaatun (Ristekdik : Jurnal Bimbingan dan Konseling, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui tingkat manajemen waktu belajar siswa kelas VIII SMP Negeri 1 Semarang. Penelitian ini mengambil pendekatan kuantitatif dengan menggunakan metode skala. Dalam penelitian ini, kami menggunakan strategi pengambilan sampel probabilitas berdasarkan simple random sampling untuk memilih 315 siswa kelas VIII. Penelitian mengenai tingkat manajemen waktu belajar siswa kelas VIII di SMP Negeri 1 Semarang menunjukkan rata-rata 60,3% siswa tersebut masuk dalam kategori sedang, sedangkan 15,4% berada pada kategori rendah dan 17,2% berada pada kategori tinggi.