Solusi Model Navier Stokes Korteweg dengan Syarat Batas Slip di Half-Space Berdimensi 3 - Salsabila, Anisa; Inna, Suma; Liebenlito, Muhaza; Purnomowati, Rahmi (MAJAMATH: Jurnal Matematika dan Pendidikan Matematika, 2024)
Model Navier Stokes Kortewege merupakan model yang mendeskripsikan aliran fluida termampatkan dengan mempertimbangkan konstanta kapilaritas ( ) yang dikenal sebagai konstanta kapiler. Adapun penelitian ini bertujuan untuk membuktikan keberadaan operator solusi sistem persamaan resolvent model Navier Stokes Kortewege dengan syarat batas slip di half-space berdimensi 3  khususnya pada kasus koefisien  dan . Dalam mencari operator solusi sistem persamaan resolvent tersebut dilakukan beberapa langkah, seperti melakukan reduksi terhadap sistem persamaan resolvent tak homogen, kemudian dilakukan transformasi Fourier parsial terhadap sistem persamaan resolvent homogen untuk memperoleh persamaan diferensial biasa yang lebih sederhana. Sehingga, diperoleh operator solusi .