Mobile Application Monitoring Pengisian Uang Anjungan Tunai Mandiri PT Bank Mandiri Cabang Palembang - Ependi, Usman (JEPIN (Jurnal Edukasi dan Penelitian Informatika), 2017)
Bank Mandiri Cabang Palembang merupakan bank yang mengedepankan kepuasan pelanggan. Salah satu pelayanan yang ada berupa pelayanan anjungan tunai mandiri (ATM) yang menjadi ujung tombak dalam pendistribusian uang tunai kepada nasabah. Namun kendala yang saat ini muncul adanya proses yang kurang efisien dalam bidang penjadwalan dan monitoring pengisian uang pada ATM yang dimiliki. Kurang efisiennya proses tersebut meliputi proses pembuatan jadwal pengisian dan petugas pengisian yang masi menggunakan cara konvensional seperti perekapan melaui Microsoft exel dan dalam bentuk jadwal cetak. Sesuai kondisi tersebut maka dalam penelitian ini dibuat mobile application sebagai alat bantu dalam penjadwalan dan monitoring pengisian uang ATM. Mobile application yang dihasilkan telah dikembangkan secara sistematis dan terstruktur menggunakan metode pegnembangan mobile-D. selainÂ  itu juga mobile applicatioan tersebut telah dilakukan pengujian sebagai langkah akhir pegnembangan dan dinyatakan layak (dapat diterima) sehingga dapat dijadikan oleh Bank Mandiri Cabang Palembang sebagai alat bantu dalam proses penjadwalan dan monitoring pengisian uang ATM