Pemberdayaan Kaum Perempuan Untuk Membantu Ekonomi Rumah Tangga Melalui Inovasi Produk “Manisan Kulit Jeruk Bali” di Kampung Batu Nunggul Rajeg Kabupaten Tangerang - Wiliana, Eneng; Purwaningsih, Nining; Hakim, Fauzan (Nanggroe: Jurnal Pengabdian Cendikia, 2024)
Kampung Batununggul merupakan salah satu wilayah yang terletak di Kecamatan Rajeg Kabupaten Tangerang dengan mayoritas mata pencahariannya adalah petani, dan wiraswasta. Kampung rajeg ini mempunyai potensi yang cukup produktif khususnya bagi para ibu-ibu rumah tangga yang tidak bekerja untuk diberdayakan dalam membatu ekonomi keluarga. potensi inilah yang dikembangkan oleh para ibu- ibu rumah tangga yaitu dengan mengelola kulit jeruk bali yang tadinya menjadi sampah, maka dengan ide kreatifnya kulit jeruk bali di olah menjadi manisan. Dengan keterbatasan pengetahuan dan pengalaman masyarakat masyarakat menjadi satu- satunya akar permasalahan dari terbuangnya potensi bisnis pengolahan limbah kulit jeruk Bali Oleh karena itu, dengan mendaur ulang limbah yang seharusnya dibuang menjadi suatu produk yang lebih berguna dan mempunyai nilai lebih menjadi kebutuhan sebagai salah satu alternatif usaha kaum perempuan untuk membantu ekonomi ruah tangga. pengolahan ini juga dapat meningkatkan pendapatan masyarakat. Adapun luaran yang diharapkan dari program ini adalah berupa usaha produksi manisan sebagai sentra industry dan dapat dipasarkan ke masyarakat luas.