Penerapan Metoda Literasi dan Numerasi serta Adaptasi Teknologi Pada Siswa SMP Negeri 3 Tanjung Mutiara Kabupaten Agam Sumatera Barat - Junios, Junios; Kariman, Delsi; Landra, Windra Agus (SMART: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Program Kampus Mengajar Angkatan 3 merupakan wadah untuk mahasiswa, dosen dan guru pamong meningkatkan potensi diri dalam pelaksanaan pendidikan di Indonesia, khususnya untuk SD dan SMP di bawah naungan Kemendiktiristek. Sekolah yang menjadi sasaran utama dalam kegiatan ini ialah sekolah yang belum terakredirasi atau masih memiliki akreditasi C. Kegiatan ini juga dibentuk untuk meningkatkan mutu pendidikan tanah air yang selama pandemi Covid-19 turut terdampak. Program ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa dibawah bimbingan dosen pembimbing lapangan dan guru pamong untuk belajar dan mengembangkan diri melalui aktivitas di luar kelas perkuliahan; membantu sekolah untuk memberikan pelayanan pendidikan yang optimal terhadap semua peserta didik pada jenjang SD dan SMP dalam kondisi terbatas dan kritis selama pandemi; dan memberikan kesempatan belajar optimal kepada semua peserta didik pada jenjang SD dan SMP dalam kondisi terbatas dan kritis selama pandemi. Dalam kegiatan ini mahasiswa dalam bimbingan dosen pembimbing dan guru pamong memiliki tugas untuk membantu guru mengajar dengan berbasis literasi dan numerasi, kemudian melakukan pelaksanaan adaptasi teknologi serta membantu administrasi sekolah dan guru di lokasi penempatan yang ditunjuk langsung oleh pusat.