ANALISIS NILAI PENDIDIKAN DALAM CERPEN Â“MENGUKIR PELANGI DI NEGERI RANGSANG KARYA AISYAH NUR HANIFAHâ€ - br. Manalu, Yohana; Roh Dearni br. Purba, Wiranti; Ida Yanti Marbun, Novi (Linguistik : Jurnal Bahasa dan Sastra, 2022)
Penelitian ini membahas tentang Nilai Pendidikan Dalam Cerpen "Mengukir Pelangi Di Negeri Rangsang Karya Aisyah Nur Hanifah". Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui bagaimana Nilai Pendidikan Dalam Cerpen "Mengukir Pelangi Di Negeri Rangsang Karya Aisyah Nur Hanifah". Pada penelitian ini menggunakan metode analisis data, dimana peneliti menganalisis artikel-artikel yang berkaitan dengan Nilai Pendidikan Dalam Cerpen "Mengukir Pelangi Di Negeri Rangsang Karya Aisyah Nur Hanifah". Penelitian ini dilakukan selama 2 bulan dengan menggunakan teknik pengumpulan data deskriptif kualitatif, dan teknik analisis data menggunakan teknik observasi.Dari hasil penganalisisan pada Nilai Pendidikan Dalam Cerpen "Mengukir Pelangi Di Negeri Rangsang Karya Aisyah Nur Hanifah" terdapat tiga nilai pendidikan yang terkandung didalamnya yaitu nilai religius, nilai pendidikan moral dan nilai pendidikan sosial.