NUMERALS' SCOPE FOR THE NON EFL LEARNERS - Harahap, Rosni; Adawiyah, Robiyatul; Pasari, Nurul Khoiron (Linguistik : Jurnal Bahasa dan Sastra, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk memberikan informasi kepada pembaca, bagaimana numeral diajarkan pada mahasiswa PKN semester II di Universitas Graha Nusantara yang berjumlah 15 mahasiswa.Â  Metode yang digunakan adalah metode deskriptif. Jenis numeral yang diajarkan kepada mahasiswa ada dua yaitu bilangan cardinal dan ordinal. Setelah dua jenis bilangan ini diajarkan selama satu semester, mereka sangat bahagia setelah belajar numeral. Hasil nya dapat dilihat dari kondisi mereka melakukan praktek conversation dikelas dan terlihat juga dari hasil tulisan mereka. Sekarang mereka bisa menulis tanggal dengan benar, menulis jumlah uang dalam Bahasa Inggris dengan benar dan menghitung uang dengan tepat. Realita hasil yang didapat dilapangan, masih ada beberapa siswa masih kesusahan membedakan bilangan cardinal dan bilangan ordinal. Para siswa juga memiliki kesusahan didalam mengucapkan bilangan ordinal. Bilangan cardinal jauh lebih mudah diucapkan.