IMPLEMENTASI PEMBELAJARAN ONLINE TERHADAP KETERAMPILAN MENGKRITIK SASTRA - Herawati Parapat, Lili; Lubis, Khatib; Huda, Rahmat (Linguistik : Jurnal Bahasa dan Sastra, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menggambarkan hasil implementasi Â pembelajaran online pada terhadap keterampilan mengkritik sastra oleh mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia. Penelitian ini dilaksakan selama 6 Bulan pada semester 5 tahun 2021. Objek penelitian adalah Mahasiswa Semester 5 Program studi pendidikan bahasa Indonesia yang berjumlah 28 mahsiswa. Metode penelitian Deskriptif, dengan teknik pengumpulan data melalui servey dan wawancara dengan informan serta di ambil dari hasil pembelajaran mahasiswa. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa 75% implementasi nya berdampak positif pada peningkatan hasil pembelajaran mahasiswa dan 25% berdampak negatif.