Pengaruh Promosi dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian dan Loyalitas Pelanggan pada GoFood - Hermiati, Novi Fitria; Khussusal, Risallah (Jurnal Pengembangan Wiraswasta, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh promosi dan citra merek terhadap keputusan dan loyalitas pelanggan GoFood. Metode dalam penelitian ini yaitu dengan pendekatan kuantitatif menggunakan kuesioner sebagai instrumen penelitian. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa universitas Pelita Bangsa prodi manajemen angkatan 2017. Teknik sampling yang dipakai pada penelitian ini yaitu non probability sampling dengan teknik purposive sampling. Metode analisa data menggunakan Structural Equation Modelling (SEM) program Smart PLS 3.3.3. Hasil penelitian menerangkan bahwa promosi tidak memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian namun berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan. Citra merek berpengaruh terhadap keputusan pembelian namun tidak memiliki pengaruh terhadap loyalitas pelanggan. Keputusan pembelian memiliki pengaruh terhadap loyalitas pelanggan.This study aims to examine the influence of promotion and brand image on GoFood customer decisions and loyalty. The method in this study is a quantitative approach using a questionnaire as a research instrument. The population in this study is students of Pelita Bangsa University management study program class of 2017. The sampling technique used in this study is non-probability sampling with purposive sampling technique. The data analysis method uses Structural Equation Modelling (SEM) of the Smart PLS 3.3.3 program. The results of the study explain that promotions do not have an influence on purchase decisions but affect customer loyalty. Brand image has an effect on purchasing decisions but has no effect on customer loyalty. Purchasing decisions have an influence on customer loyalty.