Pengaruh Kepemimpinan dan Kerjasama Tim Terhadap Kinerja Pegawai - Rozinah, Siti; Syaifullah, Achmad (Jurnal Pengembangan Wiraswasta, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa pengaruh kepemimpinan dan kerjasama tim terhadap kinerja pegawai baik secara parsial maupun secara simultan pada kantor Desa Teluknaga. Desain penelitian ini menggunakan deskriptif,  assosiatif dan kuantitatif. Teknik analisis data yang dipakai dalam penelitian ini menggunakan uji regresi linier berganda. Variabel kepemimpinan, kerjasama tim dan kinerja. Sampel dalam penelitian ini adalah karyawan kantor desa Teluk Naga dengan jumlah 60 responden dan tekhnik pengambilan sampel menggunakan tehnik sampel jenuh.   Hasil penelitian menunjukan kepemipinan dan kerjasama tim secara berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan pada Kantor Desa TeluknagaThe purpose  this study was determine and analyze the influence of leadership  and teamwork on employee performance at  Kantor Desa Teluknaga.   The design research is descriptive, associative and quantitative. The analysis technique in this study used multiple linear regression. Sample in this reseach were employees of the Kantor Desa Teluknaga, and total of  respondents were 60 persons. The results of the reseach  are leadership variable and Teamwork variable has a posifive significant effect  on employee performance of Kantor Desa Teluknaga.