Perhitungan Pajak Penghasilan (PPh) Pasal 21 Atas Penghasilan Dokter Sebagai Tenaga Ahli Berdasarkan PMK 168/2023 - Nurhajati, Yati; Fadly Helmi Firmansyah (JRAK (Jurnal Riset Akuntansi dan Bisnis), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa penerapan PMK 168/2023 dalam Perhitungan Pajak Penghasilan Pasal (PPh) 21 di Klinik XXX. Jenis Penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Data yang digunakan adalah data honor dokter sebagai tenaga ahli Klinik XXX di tahun 2024. Setelah melakukan analisis dan pembahasan masalah, penulis memperoleh kesimpulan bahwa penerapan PMK 168/2023 dalam Perhitungan Perhitungan Pajak Penghasilan Pasal (PPh) 21 honor dokter sebagai tenaga ahli Klinik XXX lebih sederhana dan Cara menentukan Dasar Pengenaan Pajak (DPP) berubah.