Sistem Informasi Pemberian Beasiswa Dana APBD Kota di SMP PGRI 3 Pangkalpinang - Andrika, Yuyi -; Ningrum, Enny (JEPIN (Jurnal Edukasi dan Penelitian Informatika), 2017)
SMP PGRI 3 Pangkalpinang merupakan instansi pendidikan menengah pertama, beralamatkan di Jalan Mustika II – Pangkalpinang Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Dalam penelitian sistem informasi proses pemberian beasiswa ini, ada beberapa sub bagian yaitu terdiri dari: Data Siswa, Daftar Pengajuan Beasiswa, Data Pemberitahuan Beasiswa, serta Laporan Beasiswa yang berhubungan dengan pengolahan data proses pemberian beasiswa. Metode menganalisa dan merancang sistem informasi menggunakan  Unified Modelling Languange (UML) dan metode yang digunakan adalah metode berorientasi objek. Untuk implementasinya menggunakan bahasa pemograman Visual Basic 2008 dan Database Management Sistem menggunakan MySql. Penelitian ini juga bertujuan untuk pengelolaan pemberian beasiswa yang ada di SMP PGRI 3 dapat terorganisir dengan baik untuk penyimpanan datanya serta mempermudah dalam membuat surat pengajuan beasiswa, SK pemberian beasiswa dan laporan pemberian beasiswa. Kata Kunci : SMP PGRI 3 Pangkalpinang , Sistem Informasi Proses Pemberian Beasiswa.