Analisis Kesalahan Berbahasa Pada Website Siamik UPN “Veteran” Jawa Timur - Sanni, Bella Trinanda; Deswita Rini, Ni Made Berliana; Irawan, Allendra Donny; Arum, Dewi Puspa (Jurnal Pendidikan West Science, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kesalahan berbahasa dalam website Siamik Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur serta dampaknya terhadap pemahaman informasi dan persepsi keprofesionalan situs web tersebut. Dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif, data dikumpulkan melalui observasi dan dokumentasi pada situs web Siamik. Analisis data mengungkapkan sejumlah kesalahan berbahasa yang meliputi kesalahan ejaan, tipografi, dan kesalahan penggunaan singkatan. Kesalahan-kesalahan ini dapat menyebabkan kebingungan, merusak kredibilitas, dan menurunkan profesionalitas situs web, terutama dalam konteks akademis. Hasil penelitian ini memberikan pemahaman yang lebih baik tentang pentingnya menjaga kualitas bahasa dalam konteks digital, khususnya dalam lingkungan pendidikan. Implikasi penelitian ini menekankan perlunya perbaikan dan penyuntingan bahasa untuk meningkatkan efektivitas komunikasi dan kepercayaan pengguna terhadap situs web Siamik.